Компьютерна крамниця

Чернила инктек

11 февраля 2016

Многих наших клиентов интересует вопрос качества чернил инктек. Вы спрашиваете насколько они стойкие, какая цветопередача, как сильно подвержены выцветанию, не забивают ли ПГ (печатающую головку) принтера и т.п.

В этом обзоре мы хотим как можно подробнее ответить на все эти вопросы. Для этого мы провели небольшой эксперимент. Но об этом чуть позже)

Сразу хотелось бы разобраться по поводу цвета. Здесь ответ прост: чем лучше принтер, тем, соответсвенно, лучше цветопередача!!! Что мы подразумеваем под "лучше". Если хотите много и постоянно печатать качественные изображения и фотопродукцию, то выбор очевиден - это только Epson. Бюджетные варианты МФУ Epson серии SX (к примеру, рабочая лошадка, Epson SX 125). Профессионалам же советуем брать принтеры шестицветники. Отличным вариантом будет Epson Stylus Photo T50.

На счет забития ПГ. Чернила инктек неоднократно подтверждали свое высочайшее качество. Поэтому, чернила инктек не могут служить причиной выхода из строя принтера. Вопрос в том: насколько правильно вы эксплуатируете печатное устройство, как часто производите прочистку ПГ, не даете засохнуть чернилам и т.п. Вывод: чернила инктек, как впрочем и другие качественные чернила, не забивают ПГ. И точка!

И самая интересная часть нашего обзора- эксперимент. Мы решили не на словах Вам рассказывать о прекрасной стойкости чернил инктек, а показать это наглядно. Суть эксперимента заключалась в том, что мы распечатаем две цветные фотографии и на месяц поместим их в близи окна. А по истечению этого срока сравним отпечатки "до" и "после".

Для чистоты эксперимента сообщаем, что изображения были напечатаны чернилами инктек Е0010 на фотобумаге Lomond 10х15 плотностью 230г/м. В эксперименте использовался сканер Canon LIDE 110 со стандартными настройками.

Начало. Мы распечатали два изображения и теперь будем следить какими будут наши утка и кролик через месяц.

Итог. После месяца эксперимента, мы публикуем полученные результаты:

Безусловно, можно заметить, что изображения (особенно заметно на клюве утки) потеряло в цвете. Но, также не будем забывать, что фото в абсолютно незащищеном (без пленки, фоторамки и т.п) виде провели 31 день на окне. Поэтому, мы засчитывает этот результат, как отличный.

Надеемся, что данный обзор поможет найти ответы на многие вопросы и вы без труда найдете свои чернила!

Написать комментарий