Компьютерна крамниця

Как выбрать шредер (уничтожитель документов)?

17 февраля 2016

Сегодня предлагаем вам усовершенствовать познания в области офисной техники. И поговорим мы о шредерах или уничтожителях бумаги, как их еще называет. В обзоре мы выясним что такое шредер, какие существуют классификации и как правильно его выбрать.

Для начала, шредер - это устройство, которое измельчает бумагу таким образом, чтобы в дальнейшем содержимое невозможно было установить. Вот и все, а такое умное и пугающее слово придумали (от англ. to shred - кромсать, измельчать)!

Скажем откровенно абсолютно бесполезная штука для домохозяек и рукодельниц, но для руководителей, бухгалтеров и новаторов, которые не хотят чтобы их идеи "стащили", вещь просто незаменимая.

С помощью шредера можно измельчить черновики или использованные документы до состоянии мелкой крошки и быть уверенным, что больше этот документ никому не попадет в руки.

Шредеры условно можно классифицировать на группы:

1) для индивидуального использования: зачастую компактный аппарат, который расчитан на измельчение небольшого объема документов с низким уровнем секретности (предлагаем Rexel Alpha Ribbon- идеальное соотношения цена-качество);

2) для офиса: модели для коллективного использования выпускаются с большим объемом корзины для отработаннях листов, отличаются высокой производительностью и надежностью, оснащенны дополнительными функциями (резка скоб и скрепок), имееют более высокий уровень защиты (обратите внимание на модель Rexel CC175);

3) сверхсекретные: используются там, где необходимо уничтожить документы без малейшего шанса на восстановление (новая модель с отличными характеристиками и привлекательной ценой Rexel Auto+ 300M).

Мы уже упомянули о уровне секретности, поэтому сейчас разберемся, что это такое.

Уровень секретности шредера - это размер частиц которые остаются после разрезания. В соответствии с международными стандартами различают 5 уровней:

1 уровень (самый низкий) - для документов низкой секретности, площадь измельченного фрагмента не более 2000 кв мм;

2 уровень - площадь не более 800 кв мм;

3 уровень - допустимый для использования резки конфиденциальных документов; площадь не более 594 кв мм;

4 уровень - для секретных материалов; площадь не более 30 кв мм;

5 уровень - для сверх секретных материалов и документов особой важности; площадь фрагмента не более 10 кв мм;

Производители шредеров, в основном, используют 2 способа измельчения бумаги:

- параллельная резка (на выходе имеем продолговатые полосочки);

- перекрестная резка (частицы прямоугольной формы);

Также, еще есть крошение бумаги, гранулирование и т.п. Они встречаются у дорогостоящих аппаратов,которые обеспечивают максимальный уровень защиты.

Дополнительными важными характеристиками являются объем контейнера, ширина приемной части (определяет шредер расчитан на формат А4 или А3) и уровень шума. Это те параметры, которые не являются ключевыми, но достаточно сильно влияют на выбор той или иной модели уничтожителя документов.

Теперь вы знаете все необходимое для выбора правильного шредера. Удачных покупок!


Написать комментарий