Компьютерна крамниця

Очищающая жидкость

29 октября 2015

Почти каждый владелец струйного принтера сталкивался с проблемой засохших чернил в картридже. Скажем прямо — ситуация не из приятных, особенно учитывая стоимость новых оригинальных картриджей.

Но почти всегда есть шанс реанимировать засохшие. Для этого и используют жидкость для очистки .


Жидкость для очистки выпускается в нескольких вариантах. Как и чернила, она имеет свою совместимость и в зависимости от красителя применяется для водорастворимых или пигментных чернил.

Специальная очищающая жидкость имеет сложный химический состав, который последовательно выполняет очищающие действия. Во-первых, жидкость отделяет и измельчает твердый остаток чернил. Во-вторых, способствует расщеплению чернил с помощью созданной благоприятной щелочной среды. И на конечном этапе , предотвращает повторное склеивание и способствует выведению засохших частиц через печатающие дюзы.

Такая жидкость пригодиться и при смене производителя чернил. Многие уходят от использования оригинальных заправочных материалов и все большее предпочтение отдают совместимым. Сейчас на рынке многие производители с мировым именем (такие как WWM, InkSystem, Color Way, InkTec), которые предлагают чернила отличного качества по доступным ценам.

При переходе на новые чернила, обязательно воспользуйтесь жидкостью для промывки. Это необходимо для того, чтобы обезопасить себя от химической реакции при смешивании чернил и возможного выпадения чернил в осадок и блокированию дюз.


Написать комментарий