Переход на совместимые чернила Barva

Author Avatar 4 января 2016

Согласитесь, многим не по карману покупать оригинальные картриджи. Да и почему бы не воспользоваться совместимыми чернилами для дозаправки, если получаешь отпечатки отличного качества.

При переходе у многих возникает ряд вопросов:

  • как дозаправить?
  • можно ли смешивать чернила?

Сейчас подробно рассмотрим все возможные ситуации.

Дозаправку можно осуществлять 3 способами!

1) Заправка картриджа совместимыми чернилами

Для дозаправки картриджей рекомендуем использовать чернила ТМ Barva. Они имеют улучшенную формулу с расширенной совместимостью, благодаря чему с уверенностью можно заправлять картриджи даже с остатком оригинальных чернил. Водорастворимые чернила Barva отлично подойдут для заправки картриджей с чернилами на водорастворимой основе.

При заправке пигментными чернилами необходимо промыть картридж промывочной жидкостью или обессоленной водой. Ну и конечно-же, заправлять картриджи пигментными чернилами, когда это предусмотрено изначально.

2) Установка НПК (перезаправляемые картриджи)

Лучшим вариантом, если Вы не часто используете принтер, но хотите идеальные отпечатки, будет установка НПК. Важный момент: необходимо заменять сразу все цвета, ибо могут возникнуть сбои и ошибки при печати. При дозаправке советы те же: промываем и заправляем!

3) Установка СНПЧ (системы непрерывной подачи чернил)

Установка системы на порядок сложнее технически, но позволит существенно экономить на каждом листе. Помимо этого она позволяет без опасения дозаправлять любые чернила Barva после оригинальных.

И на последок основные советы:

1) дозаправляйте картридж во время: не ждите пока чернила закончатся и ПГ окончательно засохнет;

2) промывайте картриджи перед дозаправкой специальной промывочной жидкостью (особенно актуально для картриджей, которые уже заправлялись другими совместимыми чернилами);

3) заправляйте по 2-3 мл чернил и печатайте каждый день по несколько страниц: это необходимо, если ранее Вы заправляли картриджи другими качественными совместимыми чернилами. Процесс выведения чернил может затянуться на несколько дней, при этом качество цветопередачи может отличаться от исходной.