Пленки для ламинирования

5 февраля 2019

Пленка для ламинирования предназначена для защиты документов, фотографий и других видов полиграфической продукции и от различных негативных воздействий из вне. Ламинация очень популярна из-за ее невысокой стоимости. Устройство, которое покрывает и защищает, улучшает внешний вид ветхих документов, фото, производится с помощью прибора, который носит название - ламинатор.

По способу использования, ламинаторы бывают двух видов:

- рулонные (для ламинации используется рулон пленки разной толщины, форматом от А3 до А0, очень удобна для типографий, когда есть необходимость в ламинировании продукции выпускаемой большим тиражом)

- конвертные (работают с готовой пленкой заданных форматов: от самых маленьких (для бейджей и визиток) до формата А2. Обычно пленка в них подаётся «пакетами[Я1] » (два листа, сложенные вместе клеевым слоем друг к другу и склеенные по одной стороне). Исключение составляют пленки для холодного ламинирования, которые нарезают в листах, поскольку предназначены они обычно для одностороннего ламинирования.

Ламинирование может быть холодным (используется пленка с специальной клеевой системой, которая активируется при создании давления) и горячим (ламинирование происходит при создания температуры и давления).

При горячем ламинировании используется 3 вида нагревательных элемента:

- нагревательные валы

- нагревательные пластины

- комбинация валов и пластин

В нашем магазине https://kramnica.com.ua/ представлены пленки как в рулонах, так и готовых форматов различных размеров и толщины, выбор и доступные цены Вас приятно удивят.