Жидкость для чистки картриджей

12 февраля 2016
Компьютерна крамниця

Много уже писали о чистящих средствах для картриджей. Сегодня хотим остановить Ваше внимание на жидкости для промывки картриджей и печатающих головок струйных принтеров и плоттеров WWM и Barva на примере картриджей кэнон.

Струйные картриджи кэнон очень хороши тем, что их можно перезаправлять. Они нечипированы и проблем при заправке зачастую не возникает. Только если.....вы не промыли картридж от предыдущих чернил.

Для гарантировано хорошей печати перед каждой дозаправкой струйного картриджа (особенно, если хотите перейти на новые чернила), картридж рекомендуется промывать. Для этого существует несколько вариантов жидкости для прочистки картриджей. Основные производители чернил предлагают следующие варианты для промывки:

________ Жидкость промывочная F5-020 Жидкость промывочная CL04 Жидкость промывочная F5-019 Жидкость промывочная CL04

Определиться с тем какие подойдут конкретно для вашего картриджа очень легко. Производители жидкости для промывки картриджей не стали выдумывать велосипед и все вместе договорились, что синяя жидкость - для пигментных чернил, желтая - для водорастворимых.

Еще хотелось бы сказать несколько слов по поводу качества. По собственному опыту признаемся честно, что по качеству лучше промывочная жидкость от WWM. Особенно хорошо она себя проявляет в самых запущенных вариантах. Но и цена, почти в 2 раза выше, чем промывки от Barva. Поэтому, если вопрос больше в цене и нет необходимости "реанимировать" картридж, то не стоит переплачитьвать. Смело берите промывочную жидкость для кэнон производства Barva.

Надеемся наши совету помогут вам купить жидкость для очистки картриджей.

Где можно купить жидкость для промывки картриджей?

Наш интернет-магазин kramnica.com.ua предлагает максимально полный ассортимент расходных материалов для принтеров, в том числе и жидкости для промывки картриджей и печатающих головок струйных принтеров и плоттеров. У нас вы всегда найдете ту жидкость для промывки, которая Вам необходима.